ECC 2010

Esslinger Canadier Cup 2010

Die Revanche ist geglückt

Am vergangenen Sonntag veranstaltete die Kanuabteilung der SV 1845 Esslingen zum sechsten Mal den Esslinger Canadier Cup.  Bei diesem Kanu-Wettbewerb, der auf dem Neckar unmittelbar vor dem Richard-Dieterle-Bootshaus in Mettingen ausgetragen wird, traten sowohl Mannschaften aus vereinseigenen Abteilungen als auch  Freizeitmannschaften aus Firmen und Vereinen aus der Nachbarschaft an. In 6er-Canadiern mit Steuermann ging es über eine Renndistanz von 200m. Eine der neun gemeldeten  Mannschaften die an den Start gingen, war der Titelverteidiger  von der Kampfkunstabteilung der TSG 1873 Eislingen.

In der Rennfolge mussten zuerst zwei Zeitläufe absolviert werden, nach denen die Halbfinals besetzt wurden. Beste Mannschaft war das Team Eberspächer 1, das bereits im ersten Lauf Tagesbestzeit von 53,95 Sekunden fuhr, vor der TSG 1873 Eislingen und den Judokas aus Hochdorf. Ohne Überraschungen zogen diese drei Mannschaften als Sieger der Halbfinals in das Finale ein und die Zweitplatzierten aus den Halbfinals kämpften im kleinen Finale um die Plätze 4-7. Sieger im kleinen Finale und damit vierter Platz errang das Team Eberspächer 2 vor der Fechtjugend der SV 1845 und den Rocket Scientists vom DLR Stuttgart. Das Finalrennen um die Plätze 1-3 war das engste des ganzen Tages. Innerhalb einer knappen Sekunde kamen nach 200m alle drei Boote über der Ziellinie. Es war das vierte Rennen für die Finalmannschaften an diesem Tag, und dennoch erreichte die Siegermannschaft mit der zweitschnellsten Tageszeit Zeit von 56,66 Sekunden das Ziel. Das Team Eberspächer 1 konnte am Ende einen Vorsprung von 44 hundertstel Sekunden herausfahren und vor den Vorjahressiegern, der TSG 1873 Eislingen, den ausgelobten Wanderpokal gewinnen. Dritter Platz und beste gemischte Mannschaft (min. 2 Damen an Bord) wurden die Judokas aus Hochdorf.

Bei den gleichzeitig ausgetragenen Vereinsmeisterschaften der SV 1845 Esslingen ging es ebenfalls um einen Wanderpokal. Hier konnte sich die Fechtjugend gegen die Mannschaft der Ski- und Freizeitabteilung durchsetzen.

mk/ fs

weiter zu den Fotos vom Sonntag...

Der Esslinger Canadier Cup findet statt am

Sonntag, dem 04. Juli 2010.

Es geht erneut in 6er-Canadier als Männer-, Frauen- oder gemischte Mannschafte über eine Strecke von 200m vor unserem Bootshaus in ES-Mettingen.

Weitere Informationen bekommen sie aus folgender Ausschreibung. Des weiteren finden sie das Anmeldeformular.